Bifes de Atum de Cebolada 2
Ingredientes:
· 1 kg de atum fresco
· 2 dl de azeite extra-virgem
· 4 cebolas
· 4 dentes de alho
· 4 tomates limpos de peles e grainhas
· sumo de 1 limão
· q.b de vinho branco
· q.b de sal
· q.b de pimenta branca
· q.b de farinha de trigo
Confecção:
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os bifes de atum, durante 4 horas.
Passe-os depois por farinha e frite-os em azeite bem quente.
Numa frigideira coloque azeite, cebola ás rodelas, alho, sal, vinho branco e o tomate esmagado com a mão.
Deixe ferver até estar tudo cozido “se necessário acrescente um pouco de água”.
Disponha esta cebolada por cima dos bifes de atum e salpique com salsa picada.
Acompanhe com batata cozida e bom apetite…
Nota: Não frite demasiado os bifes de atum ,para não ficarem muito secos.