Massa Gratinada em Estufado de Galinha

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Massa Gratinada em Estufado de Galinha e um Significado

De novo um prato de forno. Sobrou-me galinha de uma outra refeição , era importante variar um pouco o original dando-lhe um novo aspecto.
A estava macia e suculenta, de forma que me facilitou imenso a tarefa de a desossar.

Cozi penne em água temperada com sal e um pouco de óleo. Escorri a água , reguei com um pouco de óleo para que a massa não se pegasse, e reservei dentro de um pirex.

À parte, na Bimby ou num tachinho, faz-se um molho simples e leve, da seguinte forma:

Junta-se a 600 ml de leite, 60g de farinha, 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de noz moscada, pimenta, paprika e sal.

Num tachinho mexem-se todos os ingredientes com uma vara de arames e leva-se a lume brando até engrossar.
Na Bimby colocamos todos os ingredientes dentro do copo, e programamos 8 minutos a 90ºC / Vel. 3e 1/2.

Deita-se a carne ( galinha no meu caso), sobre a massa, rega-se com o molho que preparámos, e polvilha-se com ralado a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido nos 190ºC, cerca de 30 minutos.
Uma salada verde acompanha muito bem esta massa.

Notas: Podemos utilizar outro tipo de carne, a que tivermos no momento, o importante é aproveitar , e não desperdiçar .

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2012/10/massa-gratinada-em-estufado-de-galinha.html