Bacalhau Vermelho
Ingredientes:
· 600g de Bacalhau
· 2 Cebolas Médias
· 750ml de Leite
· 125g de Farinha
· 2 ovos
· 100g de Tomate Concentrado (o da bisnaga)
· 100g de Natas
Confecção:
Tiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e desfia-se bem desfiadinho.
Refoga-se a cebola picada no azeite e junta-se o bacalhau bem desfiado.
À parte, faz-se um creme de leite, farinha e pimenta, que vai ao lume a engrossar, para depois se juntar ao refogado.
Cozem-se os ovos, e depois de frios picam-se, os quais se juntam ao preparado anterior, juntamente com o extracto de tomate concentrado, até se conseguir um tom bastante avermelhado.
Antes de colocar no pyrex, juntam-se as natas.
Deita-se, então, no pyrex e cobre-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.
É servido com arroz branco, bem solto.
NB: O bacalhau fica como que um creme, para que se possa envolver com o arroz.