Bacalhau Ensalsado
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1,5 kg de batatinhas novas
· sal q.b.
· 4 postas de bacalhau demolhadas
· 2 dl de azeite
· 3 dentes de alho
· 1 molhinho de salsa, picado
· 2 colheres (sopa) de vinagre
Confecção:
Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal.
Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno “murro”, sem as abrir.
Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente.
Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados.
Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando.
Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.