Ingredientes:
200 gr de farinha integral
2 dl de leite
3 pêras ou maçãs
2 ovos
25 gr de adoçante em pó
6 colheres(sopa) de azeite, mais azeite para untar
1 colher de chá de fermento em pó
sumo e raspa de uma laranja
Farinha integral para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha integral.
Numa tigela, bata os ovos com o adoçante e o azeite; junte a raspa da laranja e o leite e mexa bem.
De seguida, acrescente a farinha e o fermento e envolva bem.
Descasque as pêras ou maçãs, corte-as em cubos pequenos, e adicione-as ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve-a ao forno duarnte 40 minutos.
Ao fim desse tempo, desenforme o bolo, dexe-o arrefecer um pouco e regue-o com sumo de uma laranja. Sirva-o frio, decorado a gosto.