Bolo de Fruta Fresca

bolo-de-fruta-fresca

Ingredientes:

200 gr de farinha integral

2 dl de leite

3 pêras ou maçãs

2 ovos

25 gr de adoçante em pó

6 colheres(sopa) de azeite, mais azeite para untar

1 colher de chá de fermento em pó

sumo e raspa de uma laranja

Farinha integral para polvilhar

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha integral.

Numa tigela, bata os ovos com o adoçante e o azeite; junte a raspa da laranja e o leite e mexa bem.

De seguida, acrescente a farinha e o fermento e envolva bem.

Descasque as pêras ou maçãs, corte-as em cubos pequenos, e adicione-as ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve-a ao forno duarnte 40 minutos.

Ao fim desse tempo, desenforme o bolo, dexe-o arrefecer um pouco e regue-o com sumo de uma laranja. Sirva-o frio, decorado a gosto.