Pudim de fruta seca

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de fruta seca

1L de de aveia caseiro
1 colher de sopa de agar-agar
1 colher de sopa de maisena
casca de ou
1 pau de
150g fruta seca (tâmaras, passas, ameixas, damascos, etc)

Preparação:
Demolha a fruta seca algum tempo num pouco de leite de aveia. Retira os caroços da fruta que tiver e corta em pedaços. Leva ao liquidificador a fruta e um pouco do leite e tritura bem.
Leva um tacho ao lume com o leite de aveia, a casca de limão e o pau de canela. Depois junta a fruta desfeita.
À parte mistura a maisena com um pouco de leite ou água.
Quando o leite ferver, retira o pau de canela e a casca de limão, junta a agar-agar e a maisena e mexe bem.
Coloca em taças, deixa arrefecer e leva algumas horas ao frigorífico.

Sugestão: Podes juntar-se coco ralado ou farinha de alfarroba (ajuda a adoçar um pouco mais).
Quanto mais fruta usares mais doce o resultado. Podes usar só 1 ou 2 variedades de fruta seca ou outra vegetal.