Pudim de fruta seca

Pudim de fruta seca

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de seca

1L de de aveia caseiro
1 colher de de agar-agar
1 colher de sopa de maisena
casca de ou
1 pau de
150g fruta seca (tâmaras, passas, ameixas, damascos, etc)

Preparação:
Demolha a fruta seca algum tempo num pouco de leite de aveia. Retira os caroços da fruta que tiver e corta em pedaços. Leva ao liquidificador a fruta e um pouco do leite e tritura bem.
Leva um tacho ao lume com o leite de aveia, a casca de limão e o pau de canela. Depois junta a fruta desfeita.
À parte mistura a maisena com um pouco de leite ou água.
Quando o leite ferver, retira o pau de canela e a casca de limão, junta a agar-agar e a maisena e mexe bem.
Coloca em taças, deixa arrefecer e leva algumas horas ao frigorífico.

Sugestão: Podes juntar-se coco ralado ou farinha de alfarroba (ajuda a adoçar um pouco mais).
Quanto mais fruta usares mais o resultado. Podes usar só 1 ou 2 variedades de fruta seca ou outra bebida vegetal.