Segredos das Massas

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MASSAS:
1. Prepare a de nhoque normalmente. Pegue um saco plástico de
, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos
do lado oposto. Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os
nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.

2. Massas doces ficarão mais macias se você usar gordura não gelada e
mexer com movimentos leves.

3. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e
depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café
forte.

4. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda
a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

5. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma
folha de papel- por cima, depois cubra toda a superfície com
feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.

6. Faça sempre o para tortas com antecedência ou deixe esfriar
antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa
cozinhará antes de ser levada ao , ficando com uma aparência
desagradável e não muito saborosa.

7. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem
completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que
acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.

8. As panquecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no
liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.

9. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use
sempre uma assadeira molhada.

10. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a
massa sobre a assadeira, retirando o plástico. Assim, a massa ficará lisa
e uniforme.

11. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre
gordura gelada. Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.

12. Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes
de serem tiradas das fôrmas.

13. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma
bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa
estará pronta para ir ao forno.

14. Acrescente à massa de pizza uma cozida. A massa ficará
mais leve.

15. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.

16. Além do sal e do óleo, que normalmente vão à água para cozinhar o
macarrão, acrescente também um galinho de salsa. Assim, a
macarronada ficará mais saborosa.

17. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de
pimenta-do-reino ao queijo ralado.

18. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra
com leite e leve à geladeira. Coloque a lasanha no forno quarenta
minutos antes de servir.

19. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante
com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta , dez minutos
antes de tirá-la do forno.

20. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma
garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado. Feche bem a garrafa
para não vazar. A massa ficará bem lisa.

21. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de
escorrer.

22. Para fazer macarrão colorido , acrescente à massa: espinafre para a
massa verde, beterraba para a massa rosada ou (em pó) para
a massa marrom.

23. Nunca use manteiga ou gelados em suas receitas. Eles devem
estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.

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