Essa receita é para quem aprecia a tradição, muito rico e saboroso, o verdadeiro… Molho Madeira!
Ingredientes
4 kg de osso bovino
1 cenoura
1 cebola
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão (aipo)
1 tomate
150 ml de vinho Madeira
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher de chá de louro em pó
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g de champignon fatiado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Espalhe os ossos em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno alto por 1 hora. Retire os ossos e transfira-os para uma panela grande, com aproximadamente 4 litros de água fervente. Solte a gordura do fundo da assadeira com um pouco de água quente, e coloque também na panela. Pique grosseiramente a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão e o tomate, e coloque-os na panela, junto com os ossos e a água. Acrescente o vinho Madeira, a pimenta e o louro em pó, e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas. Coe e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Acrescente o caldo coado, e o champignon. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite.
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