SEM OVOS: Há quem não goste deles, quem seja alérgico, quem tenha os valores de colesterol muito altos e não os possa ingerir com frequência ou quem adopte uma alimentação vegana (sem quaisquer produtos animais) e os bane do seu menu.
Aqui ficam algumas sugestões para os substituir nas receitas.
PARA BOLOS DE TABULEIRO:
2 colheres de sopa de leite ou natas
1/4 de colher de chá de fermento
Misture muito bem e utilize no lugar de cada ovo a substituir.
PARA BOLOS DE FRUTA:
1 colher de sopa de farinha de soja
1 colher de sopa de araruta
2 colheres de sopa de água
Misture bem e utilize
SUBSTITUIR OS OVOS NOS FRITOS:
1 colher de sopa de maizena (ou farinha de soja fica ao seu critério)
2 colher de sopa de água
Diluir bem e utilizar no lugar do ovo a substituir.
OU:
simplesmente NÃO coloque ovo algum.
NOS BOLOS DE CHOCOLATE:
troque cada ovo por:
2 colheres de chá de fermento
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra
Misture bem e junte no lugar do ovo.
PARA FAZER *PÃES E BURGUERES
usar:
Molho de tomate, batata desfeita, massa de miolo de pão, ou massa de aveia.
PODERÁ TAMBÉM UTILIZAR POR CADA OVO:
Sementes de linhaça, são óptimas para os substituir.
Faça da seguinte forma:
1 chávena de sementes de linhaça colocada no copo do liquidificador e moídas até obter pó.
Guarde essa farinha obtida no frigorífico num recipiente bem tapado. Vá usando á medida que for precisando
-Como proceder por cada ovo a substituir:
1 colher de sopa do pó das sementes
3 colheres de sopa de água.
Misture na água a farinha obtida das sementes e deixe ficar por 1 a 2 minutos( no
máximo, pois se ultrapassar esse tempo ficará muito espesso).
Acrescente directamente nos ingredientes do bolo, ou seja no lugar dos ovos e continue a receita.
Se a receita tiver uma quantidade muito grande de liquido, poderá e deverá colocar apenas em conjunto com os ingredientes secos, 1 colher de sopa da farinha obtida das sementes de linhaça por cada ovo que substitua.
OU
2 colheres de sopa de leite de soja
1/2 colher de sumo de limão
1/2 colher de bicarbonato de sódio
Misture tudo muito bem e acrescente no lugar de cada ovo.
OU
30 gr de tofu
1 banana pequena ou 1/2 banana grande
1/4 de chávena de chá de sumo de maçã
2 colheres de sopa de araruta
Misture bem e utilize.
OU
50 gr de tofu
1/2 banana
Esmagar tudo muito bem no copo do liquidificador com a quantidade do liquido que a receita contem, e utilizar no lugar do ovo a substituir.
OU
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Misture bem e utilize.
– Nos bolos os ovos tem apenas a finalidade de ligar os componentes da receita e dar a devida consistência leve e fofinha.
Para bolos com 1 a 2 ovos e com 200gr de farinha poderá substituir os ovos da seguinte maneira:
PARA SUBSTITUIR CLARA
1 chávena de polvilho azedo
1 pouco de água
Coloque a água numa panela com o polvilho azedo e leve ao lume, até obter o ponto da clara de ovos. Utilize.
Receitas
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