Ovos ao purgatório

Ovos ao Purgatório

 Não, este não é o Purgatório de Dante. Não é preciso expurgar nenhum pecado capital (nem o da gula) para poder saborear este prato, porém, depois de prová-lo, você poderá ir ao Paraíso.

Brincadeiras a parte, este é basicamente um ovo com molho de tomate. Mas um molho de tomate saboroso e intensificado pelo sabor do alho e do azeite e, se quiser, um pouquinho de pimenta também.
A consistencia da gema fica a cargo do freguês, ou seja, os que preferem mole só deixar menos tempo, os que preferem gema dura deixe um pouquinho mais.

Ovos ao purgatório
Para 3 pessoas

. 1 dente de alho
. 1 lata de tomate
. azeite
. 3 ovos
. sal
. cebolinha
. pimenta picadinha, se desejar

1. Aqueça o azeite em uma frigideira, coloque o alho e refogue. Tome cuidado para não deixar queimar senão fica com gosto amargo
2. Pegue os tomates da lata e esmague-os sem deixar pedaços grandes, porém não é preciso esmaga-los muito.
3. Junte os tomates e o molho no refogado do alho. Acerte o sal e deixe apurar. Mais ou menos 7 minutos
4. Abaixe o fogo para médio, faça 3 buracos, quebre os ovos e coloque-os cuidadosamente um em cada buraco.
5. Tempere os ovos com sal e coloque uma tampa para cozinha-los
6. Verifique constantemente se o ponto preferido (mole/duro, bem-passado/mal-passado)
7. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha bem picadinha sobre os ovos e, se desejar, a pimenta também. Sirva imediatamente

Dica: um pãozinho acompanha muito bem este prato