Jaquinzinhos com Arroz de tomate e coentros

Jaquinzinhos com Arroz de tomate e coentros

Preparação dos jaquinzinhos

Ingredientes:

Jaquinzinhos

Sal

Farinha

Óleo

Preparação:

Amanhe os carapaus. Quanto mais pequenos melhores. Disponha os peixes e salpique com sal. Deixe salgar por cerca de meia-hora, passe-os por farinha numa tigela em que possa pôr, de uma vez, uma grande mão-cheia, sacuda-os bem da farinha excedente (eu uso uma peneira de malha larga) e frite-os. Escorra e reserve.

 

Preparação do Arroz de tomate com Coentros

Ingredientes:

1 chávena de chá de arroz

3 tomates maduros

2 dentes de alho

1 cebola

azeite

sal

coentros a gosto

Preparação:

Para o arroz de tomate, deite um fio de azeite num tacho, 2 dentes de alho picados e uma cebola também picada.

Deixe refogar a cebola e junte 3 tomates maduros bem picados. De seguida, junte 1 chávena de chá de arroz e deixe fritar um pouco.

Depois junte 2 chávenas de água e deixe cozer por, mais ou menos, 15 minutos (se for necessário junto mais água, para que o arroz fique malandrinho).

Finalmente, polvilhe com coentros.

resta somente servir e pode ser acompanhado por uma boa salada, Bom Apetite!