Semi-frio de pistáchio e molho de chocolate branco
Para 8 pessoas
Esta receita é uma pequena batotice. Pois é tão simples de fazer e fica tão bonita que nem parece verdade!
Tinha o gelado de Baunilha e Pistáchio e Crema di Mascarpone no carro. Com o calor chegou a casa meio derretido. Decidi utiliza-lo logo. Como estes dois sabores tem pistáchio em comum achei que seria uma boa combinação. E porque não fazer um semi-frio e usar molho de chocolate branco em vez do tradicional molho de chocolate? Sei que gostos não se discutem mas estas fatias ficaram deliciosas. Aqui fica a receita.
1 embalagem de gelado Carte D’Or Baunilha e Pistáchio
1 embalagem de gelado Carte D`Or Crema de Mascarpone
Molho de Chocolate Branco
120ml de natas frescas
100g de chocolate branco, partido em pedaços
Deixe os gelados ficarem moles na caixa. Misture cada um, individualmente, na caixa para incorpora as cores. Forre uma forma de pão com papel aderente. Eu comecei por colocar o sabor de crema di Mascarpone, mas pode colocar o que desejar. Nivele com a parte de trás de uma colher e guarde no congelador até começar a ficar firme. Coloque a próxima camada, neste caso Baunilha e Pistáchio. Volte a nivelar e guarde no congelador até ficar firme.
Entretanto faça o molho de chocolate branco para regar por cima quando servir.
Para fazer o molho, aqueça as natas em lume médio até ficarem quentes mas sem deixar levantar fervura. Retire do lume e junte o chocolate branco. Deixe ficar até derreter. Misture até obter um molho cremos sem grumos. Sirva quente por cima das fatias de gelado.