Semifrio Bolo Mousse de Chocolate

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Mousse de

 

Ingredientes:

Base:

200 gr de bolachas se chocolate trituradas

40 gr de miolo de avelã moído

120 gr de manteiga derretida

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:

4 folhas de gelatina incolor

2 dl de natas

600 gr de queijo creme

2 a 3 colheres de sopa de açúcar

100 gr de chocolate preto derretido

100 gr de chocolate de leite derretido

100 gr de chocolate branco derretido

raspas de chocolate branco e preto qb

Preparação:

Forre uma forma de aro com acetato. Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate. Amasse bem. Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até que fiquem bem firmes.

Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas. Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando até derreter. Junte ao creme restante e dissolva bem.

Divida o creme em 3 partes. a cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture. Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem.

Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com uma aspecto marmoreado.

Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco e decorado com as raspas de chocolate.

Sugestão: No momento de servir, experimente regar a fatia do semifrio com um molho de