Mousse de Chocolate Branco e Maracujá
Ingredientes :
250g chocolate branco de boa qualidade picado
80ml leite
1 colher chá extracto de baunilha
375ml creme de leite fresco
3 ovos separados com as claras batidas em castelo
Polpa de maracujá com semente e tudo
Preparo:
Coloque o chocolate branco, leite e a baunilha numa tigela ponha a tigela sobre uma panela com um pouco de água – a água não deve tocar na tigela. Leve ao fogão com o lume entre o médio/baixo e mexa de vez em quando até que o chocolate derreta completamente. Retire do fogão e deixe arrefecer por 5 minutos antes de acrescentar as gemas. Elas devem ser acrescentadas uma a uma, mexendo entre cada adição para que as gemas se interliguem . Bata o creme bem até que ele comece a ficar firme. Não excessivamente firme. Transfira a mistura do chocolate para o recipiente com o creme, e misture. Por fim acrescente as claras batidas em castelo, mexendo para incorporar. coloque a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico pelo menos umas 4 horas. Na hora de servir corte o maracujá e espalhe por cima das mousses.