Uma receita com sabor forte e bem gostoso… Bacalhau Incrementado!
Ingredientes
2 lombos de bacalhau demolhados
8 batatas pequenas, lavadas e com casca
1 pimentão amarelo assado e cortado em tiras
Azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picados
1 pitada de colorau
1 pitada de páprica
Sal refinado e grosso
Pimenta branca
1 linguiça picante, cortada em rodelas.
Modo de preparo
Ponha as batatas para cozinhar com água e sal. Cozinhe noutra panela os lombos em água fervendo, com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau cozinha rápido, leva entre 12 a 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tampe-os e reserve. Quando as batatas estiverem quase cozidas escorra a água e ponha-as num refratário pequeno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo e as batatas em volta, dê um murro para que abram ao meio, tempere-as com sal, pimenta, colorau e páprica. Junte o pimentão já assado no forno e cortado em lascas. Regue com azeite, polvilhe tudo com os alhos picadinhos. Junte a linguiça em rodelas, leve o forno, até ficar com uma crosta dourada.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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