Salada de Legumes com Fiambre
Ingredientes: 900 gr de jardineira de legumes congelados Sal 200 gr de fiambre 100 gr de queijo Emmental 4 tomates médios 100 gr de maionese 1/2 colh. chá de pimenta branca acabada de moer 2 colh. café de colorau Cebolinho Salsa picada | Receita: Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços. Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve. Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada. Bom apetite |