QUICHE DE COGUMELOS, FIAMBRE E ALHO FRANCÊS

QUICHE DE COGUMELOS, FIAMBRE E ALHO FRANCÊS

quiche legumes

RECEITA PARA: 6 PORÇÕES

TEMPO DE CONFECÇÃO: 60 MIN

INGREDIENTES:

MASSA DE QUICHE, OU UMA EMBALAGEM DE MASSA FOLHADA

25G DE MARGARINA

1 ALHO FRANCÊS (A PARTE BRANCA APENAS)

2 FATIAS DE FIAMBRE

1 CHÁVENA DE CHÁ DE COGUMELOS DE CONSERVA

SAL

PIMENTA

4 OVOS

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE LEITE

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE MOLHO BECHAMEL

1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE QUEIJO FLAMENGO EM PEDACINHOS


PREPARAÇÃO:

Se tiver massa folhada, basta forrar a forma com esta massa e não prcisa de ir ao forno sem ser no final. Se optar pela massa de quiche, deve cozer ligeiramente a massa no forno antes de colocar qualquer ingrediente.

Refoga-se o alho francês com a margarina até este ficar translúcido. Tempera-se com sal e pimenta e coloca-se dentro da forma, sobre a massa. Em cima disponha os cogumelos, o fiambre cortado em tiras e o queijo flamengo.

Na liquidificadora bata os ovos, o molho bechamel, e o leite (pode substituir o molh por natas, se preferir). Tempere com sal e pimenta e verta esta preparação sobre o recheio.

Vai ao forno pré-aquecido (200ºC) até ficar lourinha.