Quiche de Alho-poró

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Uma receita super gostosa: Quiche de Alho-poró.

Ingredientes para a massa:
– 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
– 100g de margarina light
– 1 lata de creme de leite light sem soro
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 1 colher (sopa) de cebola
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 300mL de leite desnatado
– 2 gemas
– 1 pacote de queijo ralado
– 1 lata de creme de leite light sem soro
– 2 alhos-poró
– 1 xícara (chá) de cebolinha verde
– temperos a gosto
Ingredientes para a cobertura:
– 2 claras
– 3 colheres (sopa) de queijo ralado
– queijo para polvilhar
Modo de preparo da massa:
num recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture e sove sobre uma super fície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Distribua a massa em forminhas individuais ou numa fôrma redonda. Fure com um garfo toda a superfície. Leve ao forno a 200°oC por 10 minutos. Retire do forno, colo-que o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao for- no por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho-poró
fatiado e previamente aferventado. Misture.
Modo de preparo da cobertura:
na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e misture com o auxílio de uma colher.
Dica:
você pode substituir o alho-poró por abobrinha, palmito ou escarola.
Valor Nutricional:
-284 kcal
-19,2 g lipídeos
-10,4 g proteínas
-18,6 g carboidratos
-0,6 g fibras
Fonte: Revista Convida No.11