Ingredientes:
Para a massa:
· 200 g de farinha
· 100 g de margarina
· 1 ovo
· 1 colher de café de sal
· 1 colher de sopa de leite
Para o recheio:
· 1 cebola grande picada
· 4 colheres de sopa de margarina
· 2 cenouras raladas
· 2 carcaças
· 2,5 dl de leite
· 1 ovo
· 1 colher de sopa de maisena
· 3 latas de atum
· azeitonas pretas descaroçadas
· sal e pimenta q.b.
Confecção:
Coloca-se a farinha sobre a bancada da cozinha, no centro coloca-se a margarina, o ovo, o sal e o leite e amassa-se muito bem até se obter uma bola.
Estende-se a massa com o rolo e forra-se uma tarteira.
Numa frigideira, aloura-se a cebola na margarina.
Junta-se a cenoura, o pão previamente desfeito no leite, o ovo, a maisena, as azeitonas à gosto e o atum escorrido o óleo.
Mexe-se e retira-se do lume.
Tempera-se com sal e pimenta à gosto.
Deita-se sobre a massa na tarteira.
Leva-se ao forno bem quente até estar cozida.