Sopa de Grão
Ingredientes:
· 350 g de grão (seco)
· 1 pé de porco
· 1 osso de presunto
· 300 g de orelha de porco
· 1 chouriça (chouriço de carne)
· 1 cebola
· 200 g de massa de capote
· sal
Confecção:
De véspera, salgam-se as carnes e põe-se o grão de molho.
No dia seguinte, lavam-se as carnes e introduzem-se na panela com o grão e a cebola.
Cobrem-se largamente com água e deixam-se cozer.
Estando tudo cozido, retiram-se as carnes que se reservam.
Esmagam-se alguns grãos e leva-se a panela novamente ao lume.
Quando voltar a ferver, junta-se a massa que se deixa cozer e também algumas rodelinhas da chouriça.
Rectifica-se o sal.
As carnes servem-se à parte em travessa.
*É indispensável salgar as carnes, pelo menos de véspera, pois o sabor da sopa será completamente diferente da que resulta feita com carnes frescas.