Sopa de Grão

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de

Ingredientes:
·    350 g de grão (seco)
·    1 pé de
·    1 osso de presunto
·    300 g de orelha de porco
·    1 chouriça (chouriço de carne)
·    1
·    200 g de massa de capote
·    sal

Confecção:
De véspera, salgam-se as e põe-se o grão de molho.
No dia seguinte, lavam-se as carnes e introduzem-se na panela com o grão e a cebola.
Cobrem-se largamente com água e deixam-se cozer.
Estando tudo , retiram-se as carnes que se reservam.
Esmagam-se alguns grãos e leva-se a panela novamente ao lume.
Quando voltar a ferver, junta-se a massa que se deixa cozer e também algumas rodelinhas da chouriça.
Rectifica-se o sal.
As carnes servem-se à parte em travessa.

*É indispensável salgar as carnes, pelo menos de véspera, pois o sabor da sopa será completamente diferente da que resulta feita com carnes frescas.