Sopa de Fígado
Ingredientes:
· 250 g de fígado de vitela
· Legumes (cenoura, nabo, aipo, alho-francês, etc.)
· 1,5 lt de caldo de carne
· 40 g de farinha
· 2 pãezinhos
· 120 g de margarina
· sal e pimenta
· 4 fatias de pão de trigo
Preparação:
Comece por lavar o fígado, seque com cuidado em papel de cozinha e corte as fatias fininhas. Ponha a farinha num prato e passe nela o fígado. Deite fora a farinha que sobejar. De seguida, corte os pãezinhos aos cubos muito pequenos. Aqueça 60 g de margarina, frite o fígado e depois os cubos de pão. Na misturadora, reduza o fígado e o pão a puré. Arranje os legumes, lave e corte aos bocadinhos. Leve ao lume o caldo de carne, o puré de fígado e os legumes e deixe fervilhar durante cerca de 40 minutos. Passe por um passador de rede. Tempere com sal e pimenta.
Por último, corte as fatias de pão aos cubos. Aqueça o resto da margarina e aloure nela os cubos de pão. Ponha dois terços desses cubos no fundo de uma terrina e regue com a sopa. Sirva os restantes numa tacinha à parte.