Sopa de Feijão Branco Com Lulas
Ingredientes:
· 500 grs. de feijão branco cozido
· 500 grs. de lulas
· 1 litro de caldo de peixe
· 2 cebolas médias
· 50 grs. de toucinho
· 1 folha de louro
· 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
· 1 dl de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Depois do feijão cozido, ponha o toucinho na panela e deixe ferver mais 10 minutos.
Retire o toucinho e passe o puré de feijão.
Refogue a cebola no azeite e junte as lulas depois de arranjada e cortadas.
Acrescente o toucinho picado, o louro e, pouco a pouco vá regando com 5 dl de caldo de peixe, ao qual juntou o concentrado, tempere de sal e pimenta.
Em estando tenras as lulas, escorra-as do caldo e junte a este o puré de feijão e uma colher de manteiga.
Deixe ferver um pouco.
Se necessário, utilizar mais caldo.
Servir a sopa muito quente, pondo no centro de cada prato um pouco de lulas guisadas.