Bacalhau à Zé do Pipo 3

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à Zé do Pipo 3

Ingredientes:
Para 6 pessoas
·    600 grs. de bacalhau Zarbo ( dessalgado em água fria)
·    2 medias picadas finas
·    1 litro de leite
·    4 colheres de de óleo de
·    1 folha de louro
·    250 grs. de maionese
·    750 grs. de puré de ( misturado com manteiga, leite, creme e sal)
·    2 colheres de sopa de farinha de rosca
·    2 colheres de sopa de ralado fino
·    4 azeitonas pretas descascadas cortadas em lascas ( decoração)
·    salsinha picada (enfeite)

Confecção:
Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
Leve no forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Obs: o puré de batatas pode ser colocado em um saco para espalhar, o bacalhau pode ser em postas e de outro tipo, vai depender do custo da receita.