Bacalhau à Zé do Pipo 3
Ingredientes:
Para 6 pessoas
· 600 grs. de bacalhau Zarbo ( dessalgado em água fria)
· 2 cebolas medias picadas finas
· 1 litro de leite
· 4 colheres de sopa de óleo de milho
· 1 folha de louro
· 250 grs. de maionese
· 750 grs. de puré de batata ( misturado com manteiga, leite, creme e sal)
· 2 colheres de sopa de farinha de rosca
· 2 colheres de sopa de queijo ralado fino
· 4 azeitonas pretas descascadas cortadas em lascas ( decoração)
· salsinha picada (enfeite)
Confecção:
Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a cebola e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
Leve no forno forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.
Obs: o puré de batatas pode ser colocado em um saco para espalhar, o bacalhau pode ser em postas e de outro tipo, vai depender do custo da receita.