Excelente acompanhamento para Assados:

Excelente acompanhamento para Assados:

Vegetais caramelizados

Ingredientes
6 batatas bolinhas com casca, bem lavadas e cortadas ao meio
1 cenoura grande descascada e picada na diagonal em fatias médias
1/2 repolho roxo de tamanho médio cortado em pedaços grandes
1 cebola roxa grande cortada em 4 partes e cada pedaço dividido ao meio
1 pimentão vermelho tamanho médio cortado em tiras médias
1 courgete/abobrinha com casca cortada em cubos médios
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
sal
azeite
pimenta do reino moída na hora
2 folhas de louro – de preferência frescas
salsa e cebolinha picadas para finalizar

Preaqueça o forno a 200ºC.

Disponha os vegetais num refratário. Tempere com sal, vinagre balsâmico, açúcar mascavado e a pimenta do reino (se gostar). Espalhe uniformemente e coloque as folhas de louro. Regue com azeite e misture com as mãos para envolver todos os pedaços. Cubra com papel alumínio (parte mais brilhante voltada para os vegetais) ou papel vegetal e leve ao forno 10 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos ou até que fiquem assados porém tenros e adquiram um caramelizado na superfície.

Retire do forno, salpique a salsinha e cebolinha picadas e regue com mais um fio de azeite para dar um brilho. Sirva à seguir.

Nota: o ponto e o tempo de assar vai depender de cada forno e do gosto de cada um, por isso use o bom senso.

Bom apetite!

receita do blog caldeiraodabruxasolar