Sopa de Berbigão

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Berbigão

Ingredientes:
·    1 kg de berbigão
·    1
·    1 folha de louro
·    1 ramo de
·    1 alho francês
·    2 colheres de sopa de
·    sal
·    pimenta
·    2 colheres de sopa de macarrão

Confecção:
Ponha os berbigões de em água fria durante várias horas, mudando a água sempre que possível.
Leve os berbigões ao lume em 1 litro de água, a cebola cortada em rodelas, o louro e a salsa.
Tape, deixe levantar fervura e ferver durante 3 minutos.
Entretanto, à parte, aloure o alho francês cortado em rodelas finas com o azeite.
Regue com o de cozer os berbigões, previamente coado.
Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura e junte o macarrão.
Quando o macarrão estiver cozido, junte os berbigões retirados das conchas.
Sirva quente, polvilhado ou não com ralado.

*Querendo fazer esta sopa com amêijoas, utilize apenas 500 g.

Post Author: admin