200) #BoloDeCamarão
#Ingredientes
– 1 ½ copo de farinha de trigo
– 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta caiena
– 1/2 colher de chá de sal
– 4 ovos
– 100 ml de azeite extravirgem
– 120 gramas de iogurte natural
– 200 gramas de camarões limpos
– 1/2 copo de queijo parmesão ralado
– 1/4 copo de coentro picado
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
#Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e a pimenta caiena e reserve.
Forre uma forma retangular de 24 cm com papel manteiga, unte de azeite e reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, o azeite e o iogurte. Bata até formar uma massa homogênea. Junte os secos e bata mais um pouco. Quando a massa estiver livre de marcas de farinha, adicione o coentro e o queijo parmesão.
Misture com uma espátula. Junte os camarões, misture rapidamente e entorne na forma preparada. Leve ao forno por 45/50 minutos ou até o bolo estar dourado.
Espere 5 minutos e retire da forma com cuidado. Deixe esfriar uns 15 minutos e sirva morno ou a temperatura ambiente.
Via A cozinha do Face
Fonte: Receitas.com
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