Bacalhau à Tia Maria

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à Tia Maria

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau demolhado
·    2 médias
·    2 dl de leite
·    1 gema de ovo batida
·    q.b.
·    mostarda q.b.
·    de q.b.
·    margarina (para untar o tabuleiro)

Confecção:
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
Em seguida, coloque azeite numa frigideira (a quantidade suficiente, para cobrir o fundo do tabuleiro, que vai utilizar para ir ao ),e logo que o azeite estiver quente, junte-lhe as rodelas de , deixando-as amolecer e não alourar.
Depois, unte o fundo do tabuleiro com margarina, e coloque-lhe, de seguida, o preparado do azeite com a cebola.
Seguidamente, coloque as 4 postas de bacalhau, juntas, no centro do tabuleiro, e por cima de cada uma barre com um pouco de mostarda.
Posteriormente, regue cada uma das postas com um pouco de leite e leve a forno médio.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, retire-o do forno e disponha à volta dele montes de puré de batata, ( se não souber confeccionar o puré, veja neste site a página: “puré de batata” na secção :””).
Finalmente, barre o puré com gema de ovo batida e leve novamente ao forno, até ganhar cor.
Bom apetite!

Dedico esta receita à minha querida Tia Maria, Cláudia.
Realizado por: Cláudia Bastos Da Costa Assequins-Águeda Portugal