Sardinhas em Polme com Vinagre de Citrinos
Ingredientes:
· 04 Sardinhas Médias
· 50 gr de Farinha
· 30 gr de Farinha Maizena
· 05 gr de Fermento
· Salsa Picada q.b.
· Cebolinho q.b.
· Pimenta q.b.
· Sal q.b.
· Água q.b.
· 01 Gema de Ovo
· 150 gr de Salada Mista
Ingredientes para o Molho:
· Sumo de 01 Laranja Média
· 02 Colheres de Sopa de Vinagre
· 04 Colheres de Sopa de Azeite
· 01 Tomate maduro sem grainhas
· Sal Fino q.b.
Confecção:
Escamar e amanhar a Sardinha, separando a cabeça.
Abrir a sardinha pelas costas e retirar a espinha do meio, temperar com sal e pimenta.
Preparar o Polme, numa taça. Misture as farinhas com o fermento e de seguida adicione a gema de ovo mexendo bem e finalmente junte a água. Temperar com sal e pimenta.
Passar as sardinhas pelo Polme e fritar em óleo abundante e bem quente.
Retirar e secar o excesso de óleo.
Confecção do Molho:
Juntar no centrifugador o tomate, o vinagre, o azeite e o sumo de laranja e centrifugar durante 01 minuto.
Finalmente temperar o molho com sal fino a gosto.
Empratamento:
Colocar a Salada Mista no meio do prato, dispor as sardinhas em redor.
Decorar com o molho Vinagrete de Citrinos.
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