Mais um feriado amanhã e o bom tempo vem com ele. Nada melhor do que uma receita bem docinha e refrescante.
Copos de gelado brulé com molho de frutos vermelhos e crumble de aveia e coco
Serve 6
Dificuldade: mínima
Tempo útil: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
1 chávena de framboesas, podem ser congelados
1/2 chávena de morangos, podem ser congelados
1 colher de sopa de açúcar amarelo
raspa e sumo de 1 laranja
1 boa pitada de gengibre em pó, opcional
1 embalagem de gelado Crème Brúlée da Carte D’Or
CRUMBLE
½ chávena de farinha sem fermento
½ chávena de aveia
½ chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e reserve.
Coloque as framboesas, morangos, sumo e raspa de laranja e açúcar numa panela pequena. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até as framboesas começarem a desfazer e se transformarem num molho mais espesso, por volta de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Entretanto faça o crumble. Coloque todos os ingredientes num robot (ou use os dedos) e bata até obter uma mistura de migalhas finas. Polvilhe a mistura num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo. (Não se preocupe se a mistura colar toda e alastrar, depois de arrefeceido vai poder desfazer em pedaços para usar na receita)
Sirva o gelado em taças regue com o molho de frutos vermelhos e polvilhe com o crumble.