Para nos refrescarmos…, alinham? 😉
Gelado de Limão, Mel e Coco
Ingredientes:
•sumo de 1 limão
•raspa da casca do limão
•3 ovos
•6 colheres de sopa de mel
•100ml de leite de coco
•1 pacote de 200ml de natas gordas (min 30%) bem frias
•2 iogurtes de limão
•coco ralado (opcional)
•raspa da casca de limão para decorar (opcional)
Preparação:
1.Bata as gemas com o mel e o sumo do limão, até obter uma mistura homogénea, reserve.
2.Bata as natas bem frias até ganharem corpo, reserve.
3.Bata as claras em castelo e reserve.
4.Misture os iogurtes com o leite de coco e envolva na mistura das gemas com o mel, adicione as natas e por fim junte as claras aos poucos, ligue tudo delicadamente, adicione a raspa da casca do limão.
5.Coloque na sorveteira e programe 40 minutos.
6.Coloque numa caixa hermética e leve ao congelador cerca de 5 horas, retire minutos antes de servir.
7.Na altura de servir polvilhe raspa da casca de limão por cima do gelado.
Notas: Pode servir dentro dos limões tendo para isso que remover o seu interior, coloque-os no frigorifico preparados até à hora de servir o gelado, acentua o sabor do gelado.
Coloquei o coco como opcional, ficará ao vosso critério, poderão gostar de encontrar os pedacinhos de coco no gelado
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