Semifrio de Natas com Cobertura de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
1/2 pacote de bolachas digestivas
1 cálice de vinho do porto
40 gr de manteiga sem sal
600ml de natas
1 lata de leite condensado
7 folhas de gelatina incolor
1/2 frasco de doce de frutos vermelhos (eu escolhi frutos vermelhos, mas pode escolher outro sabor)
Preparação:
1. Antes de começar coloque logo as folhas de gelatina numa tigela em água fria. Para a base de bolacha, temos que triturar as bolachas depois misturar a manteiga derretida e o cálice de vinho do porto. Seguidamente forrar com papel vegetal forma amovivel, colocar a mistura da bolacha e pressionar, de modo a que fique uma camada de bolacha a cobrir o fundo da forma e levar ao frigorifico.
2. Bater as natas em chantilly firme. Entretanto tire as folhas de gelatina, escorra-as, e coloque-as numa tacinha e leve ao microondas, mas sem que estas fervam, é so mesmo para ficarem liquidas. Coloque numa taça o leite condensado e misture em fio a gelatina e mexa energéticamente com uma vara de arames.
3. Depois das natas estarem em chantilly envolver o leite condensado nas natas e verter para a forma com a bolacha.
4. Antes de servir, colocar o doce frutos vermelhos no topo do semifrio.
O ideal é fazer este doce no dia anterior a ser consumido, não sendo possivel, deixar pelo menos umas 6h no frigorifico.
http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013_01_01_archive.html