Semifrio de Natas com Cobertura de Frutos Vermelhos

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Semifrio de Natas com Cobertura de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

1/2 pacote de digestivas
1 cálice de
40 gr de manteiga sem sal
600ml de natas
1 lata de
7 folhas de gelatina incolor
1/2 frasco de doce de frutos vermelhos (eu escolhi frutos vermelhos, mas pode escolher outro sabor)

Preparação:

1. Antes de começar coloque logo as folhas de gelatina numa tigela em água fria. Para a base de bolacha, temos que triturar as bolachas depois misturar a manteiga derretida e o cálice de do porto. Seguidamente forrar com papel vegetal forma amovivel, colocar a mistura da bolacha e pressionar, de modo a que fique uma camada de bolacha a cobrir o fundo da forma e levar ao frigorifico.

2. Bater as natas em firme. Entretanto tire as folhas de gelatina, escorra-as, e coloque-as numa tacinha e leve ao microondas, mas sem que estas fervam, é so mesmo para ficarem liquidas. Coloque numa taça o leite e misture em fio a gelatina e mexa energéticamente com uma vara de arames.

3. Depois das natas estarem em chantilly envolver o leite condensado nas natas e verter para a forma com a bolacha.

4. Antes de servir, colocar o doce frutos vermelhos no topo do semifrio.

O ideal é fazer este doce no dia anterior a ser consumido, não sendo possivel, deixar pelo menos umas 6h no frigorifico.

http://entretachosesabores.blogspot.pt/2013_01_01_archive.html