Polvo com Vinho Tinto 2

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

com Tinto 2

Ingredientes:
·    1 polvo pequeno (cerca de 800 g)
·    2 cebolas
·    2 dentes de alho
·    1 colher de de picada
·    1 dl de
·    sal
·    pimenta
·    2 dl de vinho tinto
·    300 g de carolino

Confecção:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.

*Querendo desta receita fazer arroz de polvo meça o do polvo e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).

*Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro característico daquele arquipélago.
Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.

Post Author: admin