Polvo com Vinho Tinto 2
Ingredientes:
· 1 polvo pequeno (cerca de 800 g)
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de salsa picada
· 1 dl de azeite
· sal
· pimenta
· 2 dl de vinho tinto
· 300 g de arroz carolino
Confecção:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.
*Querendo desta receita fazer arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).
*Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro característico daquele arquipélago.
Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.
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