Bacalhau, batatas e azeite, combinação perfeita… Bacalhau a Provençal com Batatas ao Forno!
Ingredientes
800 gramas de lombo de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de sal grosso
1 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho em fatias finas
1 cebola roxa grande em meia lua finas
Salsa fresca picada
4 batatas grandes picadas em palitos grossos
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com água e sal ao fogo e deixe ferver. Enquanto isto descasque as batatas e corte em palitos grossos. Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas durante 10 minutos. Escorra a água das batatas, coloque-as num refratário, misture a maionese (se necessário colocar mais maionese) envolvendo todos os palitos de batata. Leve ao forno alto, pré-aquecido, para dourar. Reserve. Coloque o bacalhau numa tigela, junte sal grosso por cima de toda a superfície do bacalhau e coloque água fervendo por cima. Espere 10 minutos, retire e separe o bacalhau em postas para levar a uma frigideira. Numa frigideira grande e grossa coloque o azeite e o alho para dourar. Quando o alho começar a dourar, retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola para dourar, e quanto começar a caramelizar (cor de caramelo bem claro) retire com parte do azeite e reserve. Na mesma frigideira, com o restante do azeite (se necessário pode colocar mais) coloque as postas de bacalhau (coloque de duas em duas), 2 minutos de cada lado. Retire e mantenha as postas aquecidas. Quando tiver terminando a última posta, coloque-as num refratário com as batatas ao lado, regue com o azeite cebola e alho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Retire e polvilhe com a salsa.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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