Pronto pronto! O mistério da forma está desvendado, tínhamos um delicioso pão doce debaixo dela para ser desenformado 😉
É uma boa ideia fazer este pão agora por altura das férias da Páscoa, os miúdos vão certamente gostar de o fazer, e de o comer. A boa noticia é que não precisamos de faca, vamos puxando pelas bolinhas do Monkey bread. Uma delicia! 😉
A receita veio das mãos do meu amigo Rui Ribeiro do Faz&Come , uma página que aprecio e recomendo.
Monkey Bread
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
40 g de fermento de padeiro
250 g de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo batido
75 g de margarina amolecida
3 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal
para envolver as bolinhas de massa:
3 colheres de chá de canela em pó
100 g de margarina derretida
150 g de açúcar amarelo
raspa de uma laranja
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Método:
Coloque a farinha numa superfície limpa, faça uma cavidade a meio e adicione o ovo, a margarina amolecida, a pitada de sal e o açúcar. Diluir previamente o fermento no leite amornado e juntar aos poucos à farinha. Amassa-se até obter uma massa homogénea e maleável. Se necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se descolar das nossas mãos. Fazer uma bola com a massa, polvilhar de farinha e colocar dentro de um recipiente tapado para levedar (a minha massa ficou crescida ao fim de 30 minutos).
Depois de levedar e apresentar o dobro do volume, estendemo-la na bancada polvilhada de farinha e cortamos pequenos pedaços para moldar as bolinhas.
Passar cada bolinha pela margarina derretida e de seguida pela mistura da canela, açúcar, chocolate e raspa da laranja.
Colocar as bolinhas na forma untada à medida que se vão formando. Tapar e deixar levedar mais 30 minutos.
Levar a forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificar que está douradinho. Desenformar ainda quente.
Mais detalhes sobre a receita no blogue:
http://zip.net/bqm4Rv