Monkey Bread

Receitas, Receitas de Bolos,

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Pronto pronto! O mistério da forma está desvendado, tínhamos um delicioso debaixo dela para ser desenformado 😉
É uma boa ideia fazer este pão agora por altura das férias da Páscoa, os miúdos vão certamente gostar de o fazer, e de o comer. A boa noticia é que não precisamos de faca, vamos puxando pelas bolinhas do Monkey bread. Uma delicia! 😉

A receita veio das mãos do meu amigo Rui Ribeiro do Faz&Come , uma página que aprecio e recomendo.

Monkey Bread

Ingredientes:

600 g de farinha de trigo
40 g de de
250 g de morno
4 colheres de sopa de açúcar
1 batido
75 g de margarina amolecida
3 colheres de chá de em pó
1 pitada de sal

para envolver as bolinhas de massa:

3 colheres de chá de canela em pó
100 g de margarina derretida
150 g de açúcar amarelo
raspa de uma laranja
2 colheres de de chocolate em pó

Método:

Coloque a farinha numa superfície limpa, faça uma cavidade a meio e adicione o ovo, a margarina amolecida, a pitada de sal e o açúcar. Diluir previamente o fermento no leite amornado e juntar aos poucos à farinha. Amassa-se até obter uma massa homogénea e maleável. Se necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se descolar das nossas mãos. Fazer uma bola com a massa, polvilhar de farinha e colocar dentro de um recipiente tapado para levedar (a minha massa ficou crescida ao fim de 30 minutos).
Depois de levedar e apresentar o dobro do volume, estendemo-la na bancada polvilhada de farinha e cortamos pequenos pedaços para moldar as bolinhas.
Passar cada bolinha pela margarina derretida e de seguida pela mistura da canela, açúcar, chocolate e raspa da laranja.

Colocar as bolinhas na forma untada à medida que se vão formando. Tapar e deixar levedar mais 30 minutos.

Levar a forno pré-aquecido nos 180 º C cerca de 25 a 30 minutos, ou até verificar que está douradinho. Desenformar ainda quente.

Mais detalhes sobre a receita no blogue:

http://zip.net/bqm4Rv