Peixada de CAção
Ingredientes:
· 4 postas de cação temperadas com sal e limão
· 2 pimentões verdes em rodelas sem semente
· 2 pimentões vermelhos em rodelas (opcional)
· 3 tomates picados em rodelas
· 3 cebolas grandes picadas em rodelas
· 1 garrafa de leite de côco
· azeite à gosto
· 1 cubinho de caldo de peixe (dissolvido num pouquinho de água quente)
Preparação:
Fora do lume, numa panela grossa e grande, acondicionar primeiro os ingredientes crus. Regue o fundo da panela com um pouco de azeite para que o peixe não se agarre ao fundo. Acondicione as postas de peixe já previamente temperadas. Por cima coloque, em camadas, as rodelas de pimentão, de tomates e de cebolas. Regue com um pouco mais de azeite. Em seguida, regue tudo com o leite de côco, distribuindo uniformemente. Coloque a panela com tampa em lume brando.De vez em quando veja se não está “a pegar ao fundo” e se está cozinhando por igual. Vai cozinhar por aproximadamente uns 40 minutos.Sirva para acompanhar arroz branco e salada.