Abóbora a Parmegiana
Ingredientes
1 kilo de abóbora
450 grs aproximadamente de mussarela de búfala (usei mussarela)
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de sálvia picadinhas a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
azeite de oliva
pedacinhos de manteiga
Modo de preparo
Leve as fatias de abóbora (pedi para o rapaz da feira fatiar) para cozinhar no vapor. Cerca de 6 a 7 minutos.
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, sal, uma camada de mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e a sálvia picadinha. Assim sucessivamente. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Finalize com uma camada de molho de tomate, mussarela, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva.
Fonte: Cozinhando com Josy
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada