Mousse de Atum 1

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Mousse de Atum 1

Ingredientes:
·    1 colher de de
·    1 colher de sopa de farinha
·    2 dl de leite
·    2 dl de
·    2 folhas de gelatina
·    1 dl de nata
·    250 gr de atum de conserva
·    Sal e pimenta q.b.

Para decorar:
·    2 ovos cozidos
·    Azeitonas
·    Salsa frisada

Preparação:
Derreta a manteiga num tachinho e ao lume brando, junte a farinha e deixe esta ganhar cor. Fora do lume junte o leite, em fio, mexendo com uma colher de pau. Leve, de novo ao lume e sem parar de mexer, deixe que o espesse.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as, depois, no molho bechamel quente, e mexa bem.
Abra a lata de conserva e escorra o azeite. Lasque o atum. Junte o atum ao molho bechamel. Junte a maionese e os temperos, tendo em atenção que o atum em conserva tem bastante sal. Passe tudo na liquidificadora.
Bata as até dobrarem de volume e incorpore-as, cuidadosamente, na mousse de atum.
Distribua por quatro recipientes e leve ao frigorifico.
Entretanto coza os ovos em agua temperada de sal. Mergulhe-os depois em agua fria e descasque-os.
Na altura de servir decore as mousses com metades de ovo cozido e rodelas finas de azeitonas recheadas. Junte um raminho de salsa frisada.