Ingredientes:
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 dl de leite
· 2 dl de maionese
· 2 folhas de gelatina
· 1 dl de nata
· 250 gr de atum de conserva
· Sal e pimenta q.b.
Para decorar:
· 2 ovos cozidos
· Azeitonas recheadas
· Salsa frisada
Preparação:
Derreta a manteiga num tachinho e ao lume brando, junte a farinha e deixe esta ganhar cor. Fora do lume junte o leite, em fio, mexendo com uma colher de pau. Leve, de novo ao lume e sem parar de mexer, deixe que o molho espesse.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as, depois, no molho bechamel quente, e mexa bem.
Abra a lata de conserva e escorra o azeite. Lasque o atum. Junte o atum ao molho bechamel. Junte a maionese e os temperos, tendo em atenção que o atum em conserva tem bastante sal. Passe tudo na liquidificadora.
Bata as natas até dobrarem de volume e incorpore-as, cuidadosamente, na mousse de atum.
Distribua por quatro recipientes e leve ao frigorifico.
Entretanto coza os ovos em agua temperada de sal. Mergulhe-os depois em agua fria e descasque-os.
Na altura de servir decore as mousses com metades de ovo cozido e rodelas finas de azeitonas recheadas. Junte um raminho de salsa frisada.