Molho Cumberland
Ingredientes:
· 2 chalotas ou cebolinhas
· 1 laranja
· 1/2 limão
· 1 cálice de vinho do Porto
· 4 colheres de sopa de geleia de groselha
· 1 colher de chá de uma boa mostarda
· sal q.b.
· 1 pitada de gengibre ralado
Confecção:
Descasque a laranja e o limão tão finamente quanto possível, com um descasca-batatas, e corte as cascas em juliana.
Ponha-as a cozer em água num tacho pequeno cerca de 2 minutos e escorra-as.
Descasque e corte finamente as chalotas, escalde-as e escorra-as também, apertando-as para soltarem toda a água.
Num tachinho derreta a geleia, junte o vinho do Porto, as chalotas, e as cascas.
Esprema as laranjas e o limão e junte a mostarda e o gengibre.
Coza em lume brando durante uns minutos.
Tempere a gosto e sirva quente ou frio.
Sirva como acompanhamento de presunto ou caça.