Lombo de Vitela ao Molho Picante
Ingredientes:
· 1 kg de lombo de vitela
· 6 dentes de alho
· Sal e pimenta q.b.
· 30 gr de margarina
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 dl de caldo de carne
· 1 dl de vinho branco
· 1/2 colher de sopa de caril em pó
· 2 iogurtes naturais
· Piripiri
· Beringelas
Preparação:
Aqueça a margarina com o azeite e os alhos picados. Junte a carne e aloure-a de todos os lados. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco e o caldo de carne quente. Tape e deixe cozinhar cerca de 1 hora e 15 minutos. Retire a carne e corte-a em fatias.
Junte ao molho, o caril e os iogurtes naturais e tempere com piripiri. Misture bem e quando levantar fervura, junte de novo a carne.
Sirva a carne com o molho e com beringelas em fatias cozidas a vapor.