Leitão Recheado
Ingredientes:
· 1 leitão
· vinha d’alho
· 1 frango
· sal
· cebola
· tomates
· pimenta-do-reino
· orégãos
· linguiça
· toucinho
· azeitonas
· farinha de mandioca
· vinho
· salsa e cebola verde picadinha
· ovo cozido.
Preparação:
Limpe o leitão e deixe-o algum tempo em vinha d’alho, virando-o de vez em quando para que os temperos se impregnem bem na carne. Cozinhe os miúdos, pique-os em pedacinhos. Parta um frango em padaços, afogue em gordura, sal, cebola, tomates, pimenta-do-reino, uma ponta de orégãos e um pedaço de linguiça. Junte um pouco de água e deixe cozinhar até que a carne se desprenda dos ossos. Tire os ossos, junte os miúdos do leitão e algumas azeitonas. Afaste a caçarola do lume e vá engrossando com farinha de mandioca, ligeiramente humedecida com um pouco de vinho, salsa e cebola verde picadinha, sem deixar que o preparado fique duro. Encha a barriga do leitão, misturando ao recheio alguns pedaços de ovo cozido. Depois de cheio, coloque-o na assadeira, cubra com tiras de toucinho e leve a assar em forno quente. Quando estiver quase no ponto, fure a pele com um garfo.