Semifrio de morangos
base :
125g chocolate
100g margarina
3 ovos
50ml de leite
75g farinha
2 c sopa de açúcar
derreter o chocolate com a margarina em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicionar as gemas e o leite a essa mistura e misturar bem. Bater as claras em castelo com o açúcar e adicionar ao creme. Por último, envolver a farinha com cuidado.
Levar ao forno a 180º até que coza (mas não demasiado..eu descuidei-me um pouco com o forno e quando dei por mim o bolo já estava cozido demais), uns 15min devem ser suficiente, numa forma de aro removível forrada com papel vegetal.
para o creme de morangos:
5 c chá de alga agar agar em flocos (ou 5 folhas de gelatina) + 1 chávena de chá de água
400g de morangos frescos (eu coloquei 470g)
1 lata de leite condensado
50ml de leite
200ml de natas frias
50g de açúcar
Triture os morangos com o leite numa liquidificadora até que fique bem homogéneo (não se esqueça de reservar uns quantos para a decoração). Transfira para um recipiente e adicione o leite condensado. Bater as natas com o açúcar até formar um chantilly firme.
Coloque a alga num fervedor com 1 chávena de chá de água e leve a ferver por 4min, mexendo com uma vara de arames.
ADicionar a alga ao creme de morangos e depois as natas , envolvendo com cuidado.
Colocar por cima do bolo de chocolate já arrefecido e leve ao frigorífico até solidificar (é bastante mais rápida que a gelatina).
Decore com chocolate negro derretido, chocolate branco com uma pinga de corante vermelho e morangos docinhos.
Bom apetite!