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Scones, coisas simples que se fazem num piscar de olhos. Uma espécie de rotina dos nossos fins-de-semana.
Estes foram a segunda fornada de uma tentativa bem sucedida. Imaginei a dos scones com um restinho de crème fraîche que tinha servido de apoio a outra receita. Só não estava à espera que se transformassem num êxito de “bilheteira” por assim dizer. Muito bons!

Scones de com Muesli

Ingredientes:

250 g de de trigo
2
100 ml de magras (usei Levíssima da Parmalat)
100 ml de crème Fraîche
50 g de margarina amolecida
50 g de
1 colher de chá de para bolos
raspa fina da casca de 2 laranjas
4 colheres de sopa de muesli

Método:

Num recipiente junte a farinha, o açúcar e o muesli . Adicione a margarina e mexa com a ponta das dedos até obter uma massa tipo areia.
Bata os ovos com as natas e o crème fraîche . Adicione as raspas das laranjas. Envolva.
Ligue o nos 200ºC.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Verta o preparado liquido aos poucos na farinha envolva bem com uma colher de pau, resistam à tentação de bater pretendemos apenas que fique tudo bem incorporado.
Retirem montinhos de massa (com o auxilio de duas colheres de sopa) e disponham afastados uns dos outros sobre o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Levem ao forno cerca de 20 minutos ou até verificarem que estão com um aspecto dourado.
Deixem arrefecer ligeiramente e sirvam mornos com uma compota a gosto.

Notas: Se acharem a massa muito mole juntem mais uma ou duas colheres de sopa de farinha. A moagem da farinha também influência o resultado final dos preparados.
No dia seguinte continuam macios, uma delicia!

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/