Bolos quase scones de pêra 🙂
Faz 20
1 ¾ chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
1/2 colher de chá de canela em pó
75g de manteiga sem sal, fria, cortada
¼ chávena de açúcar amarelo
4 Peras, cortadas aos bocados
½ chávenas de coco ralado ou sultanas
1 Ovo, ligeiramente batido
1/3 chávenas de leite ou iogurte grego natural
1 colher de chá de baunilha
Aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, reserve.
Coloque a farinha, fermento, soda e canela numa tigela grande. Adicione a manteiga e use os dedos para esfarelar até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas. Adicione o açúcar, pêra, coco, ovo, leite e baunilha. Misture, adicione mais leite se achar que esta muito seco.
Deite colheres de sopa cheias da mistura, deixando espaço no meio de cada. Leve ao forno e asse por 12 minutos ou até dourados. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos no tabuleiro antes de comer. Perfeito para colocar na lancheira das crianças.