Scones de castanhas

Scones de castanhas para celebrar!

Hoje é dia de São Martinho. Temos dupla celebração por aqui.
Três anos de blogue. O tempo é mesmo uma coisa extraordinária.

E para não me repetir com a mesma lengalenga do costume, queria apenas agradecer-vos o “extra” incentivo que me vão deixando através do vosso carinho e número crescente de visitas.

Obrigada pelos três anos de tudo e de tanto.
Vamos continuar com esta vontade de fazer mais e melhor!
Abraços para todos.

Scones de Castanhas

Ingredientes:

350 g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de leite amornado
1 colher de sopa de fermento em pó ( para bolos)
70 g de açúcar
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de canela
100 g de margarina amolecida
1 chávena de chá de castanhas cozidas descascadas e cortadas grosseiramente

Acompanhamos os scones com o Doce de Castanha da Casa da Prisca

Método:

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Numa tigela deite a farinha, o fermento, o açúcar, a erva doce e a canela. Misture bem, junte a margarina amolecida, envolva tudo com a colher de pau.

Pele as castanhas depois de cozidas e pique-as grosseiramente. Reserve.

Bata ligeiramente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Junte as castanhas e volte a misturar rapidamente com a colher de pau.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha de montinhos de massa com a ajuda de duas colheres de sopa.
( atenção que a massa fica pegajosa, é mesmo assim, não a queremos batida nem muito trabalhada, ajudamos a dar forma com as duas colheres de sopa).

Pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e leve-os ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva mornos com uma compota ou geleia do vossa preferência.
.

Estes foram servidos com o delicioso Doce de Castanha Casa da Prisca . Experimentem-no tem um perfume intenso a flor de anis, gostámos muito!

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/11/scones-de-castanhas-para-celebrar.html

Até já <3