Garoupa à Moda dos Açores

Peixes, Receitas, Receitas de Garoupa,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Garoupa à Moda dos Açores

Ingredientes:
·    1 kg garoupa ;
·    80 gr banha ;
·    1 cebola ;
·    1 ramo de salsa ;
·    2 gemas ;
·    de 1 limão ;
·    140 gr frito ;
·    3 colheres (sopa) azeite ;
·    Água ;
·    Sal.

Confecção:
Depois de cortada em postas, salga-se a garoupa.
À parte, levam-se as gorduras, a salsa picada e a ao lume.
Deixa-se refogar mas sem alourar.
Juntam-se depois as postas e deixam-se fritar de ambos os lados.
Junta-se a água necessária para cozer, sempre com o tacho bem tapado.
Coloca-se a garoupa numa travessa em cima do frito.
Quando servir deitar as gemas no misturadas com o de limão.
Deixa-se ferver e cobre-se o preparado.