Friginada com Migas
Ingredientes:
· 300 grs. de carne de porco cortada em cubos
· 300 grs. de entrecosto cortado em pequenos pedaços
· 200 grs. de feijão frade
· 6 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de banha
· 1 molho de grelos de nabo
· 3 folhas de louro
· 4 colheres de sopa de azeite bom
· vinho branco q.b.
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· colorau q.b.
· cominhos q.b.
· cravinho q.b.
· 3 a 4 fatias de boa broa de milho
Confecção:
Tempera-se toda a carne com sal, pimenta, colorau, cominhos, cravinho, 3 dentes de alho picado, 2 folhas de louro e o vinho, deixando-se em repouso cerca de duas a três horas.
Num tacho de barro coloca-se a banha que vai ao lume para derreter, a que se junta de seguida a carne, deixando que, em lume brando, se cozinhe.
Ao lado, tem-se o feijão frade cozido, os grelos de nabo cortados grossos e também cozidos.
Num tacho, também de barro, deita-se o azeite, 3 dentes de alho picado e a restante folha de louro.
Deixa-se alourar um pouco e junta-se-lhe a broa esfarelada, após o que se lhe anexa o preparado anterior do feijão e grelos.
Ficam as migas prontas para acompanhar a friginada.