Fricassé de Tamboril com Cebolinho

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Fricassé de com Cebolinho

Ingredientes:
·    1,2 kg de tamboril (lombo)
·    1
·    2 dentes de alho
·    50 gr de manteiga
·    1 raminho de cebolinho
·    2
·    800 gr de
·    3 dl de
·    3
·    sumo de 1
·    sal, pimenta, açafrão e água q.b.

Confecção:
Corte o tamboril em pedaços e tempere com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na manteiga, sem deixar alourar. Junte metade do cebolinho picado, uma pitada de açafrão e o tamboril e refogue, durante 5 minutos. Adicione água suficiente, até cobrir o preparado. Rectifique os temperos e cozinhe, por mais cinco minutos. Descasque as cenouras e as batatas. Corte as primeiras em rodelas e as últimas ao meio e coza-as em água temperada de sal. À parte, misture as natas com as gemas e o sumo de limão. Junte esta mistura ao refogado, mexa e não deixe ferver. Junte as batatas e as cenouras ao fricassé e polvilhe com o restante cebolinho picado.

Opção: Aromatize o tamboril com uma pitada de noz-moscada e outra de caril.