Fricassé de Tamboril com Cebolinho
Ingredientes:
· 1,2 kg de tamboril (lombo)
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 50 gr de manteiga
· 1 raminho de cebolinho
· 2 cenouras
· 800 gr de batatas
· 3 dl de natas
· 3 gemas
· sumo de 1 limão
· sal, pimenta, açafrão e água q.b.
Confecção:
Corte o tamboril em pedaços e tempere com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos e refogue-os na manteiga, sem deixar alourar. Junte metade do cebolinho picado, uma pitada de açafrão e o tamboril e refogue, durante 5 minutos. Adicione água suficiente, até cobrir o preparado. Rectifique os temperos e cozinhe, por mais cinco minutos. Descasque as cenouras e as batatas. Corte as primeiras em rodelas e as últimas ao meio e coza-as em água temperada de sal. À parte, misture as natas com as gemas e o sumo de limão. Junte esta mistura ao refogado, mexa e não deixe ferver. Junte as batatas e as cenouras ao fricassé e polvilhe com o restante cebolinho picado.
Opção: Aromatize o tamboril com uma pitada de noz-moscada e outra de caril.