Gelado de tomate

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Sorvete de

Rendimento: 5 porções
Total de calorias: 72 kcal/porção

Ingredientes:
4 italianos maduros (680 g)
1 pequena cortada na metade (125 g)
4 dentes de (15 g)
3 talos de cebolinha
folhas grandes de manjericão
8 gotas de pimenta tabasco
1 pote de Integral Adoçado Danone (170g)
Sal

Modo de preparo:
– Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê de tomates à panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe em fogo brando até que o não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte.

– Acrescente o sal. Despeje em um refratário largo e baixo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador em uma temperatura média por uma hora e meia. Retire-o do congelador e bata por 10 minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita por mais duas vezes. Antes de servir, retire do congelador e deixe na geladeira por 10 minutos.

– Faça uma bola de sorvete, decore com uma folha de manjericão e sirva com de folhas variadas e queijos.