Gelado de Morango

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

de
Ingredientes:

500 gr de morangos
1 pacote de 200 ml de natas
200 ml de leite
a
suco de
2

Preparação:

Comece por levar ao lume (fogo) as natas e o leite até que levantem fervura. Desligue e deixe arrefecer (esfriar) ligeiramente.
Entretanto lave e tire o pé dos morangos. Deixe ficar cerca de 8 morangos de lado e triture os restantes com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré. Misture o sumo de limão.
Junte a mistura de leite e natas à mistura dos morangos e adoce a gosto com açúcar. Adicione 2 gemas de ovo e leve tudo ao lume (fogo) novamente mexendo sempre e deixe ferver 2 minutos.
Retire, adicione os restantes morangos partidos em pequenos pedaços e leve ao frigorífico.
Utilize a sua máquina dos gelados de acordo com as instruções do fabricante.
Se não tiver máquina de gelados proceda do seguinte modo: leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire-a e bata-a com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogênea que o caracteriza!
Fonte:http://paracozinhar.blogspot.com.br/2007/06/gelado-de-morango.html