Copos de gelado com molho de morango e suspiros

Na quarta-feira tive a oportunidade de fazer parte de um workshop da Carte D’Or com umas bloggers amigas. Esta foi uma receita que fizemos. Uma versão de “Eton Mess” com o novo sabor (o preferido da minha filha Marina) de Strawberry Merengue a.k.a. Morango e suspiros. Aqui fica a receita, espero que gostem <3

Copos de gelado com molho de morango e suspiros
Faz 6 copinhos

250g de morangos, podem ser congelados
¼ chávena de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha, cortada ao meio em comprimento
1 pacote de suspiros pequenos, ligeiramente esmagados
1 embalagem de gelado Strawberry Merengue @cartedor

Coloque os morangos, açúcar e baunilha numa panela média. Leve ao lume e cozinhe até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura e borbulhar por 2 minutos ou até começar a ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.

Bata o gelado ligeiramente com uma colher ou na batedeira, só para amolecer, 30 segundos. Junte os suspiros e incorpore.

Divida metade do molho de morangos pelos copos seguido do gelado e finalizando com mais molho. Polvilhe com suspiros.
Sirva de imediato ou guarde no congelador por 2 horas ou até ficar firme.